当前位置: 学院首页 -> 健康财大 -> 正文
我校男子足球队在山东省青少年足球联赛(大学组)中斩获佳绩
发布人:体育学院     发布时间: 2023-03-17      点击次数:

34日至9日,2023年山东省青少年足球联赛(大学组)落下帷幕,我校男子足球队刻苦训练,奋力拼搏,最终斩获大学高水平组季军。

本次比赛由山东省学校体育协会主办、山东鲁能泰山足球学校承办,来自山东省内10余支大学队伍的近300名运动员参赛,旨在检阅高校足球教学与训练成果,促进山东省高校体育工作的学习交流。本次大学组比赛下设校园组、高职高专、高水平三个组别,小组单循环比赛后通过交叉淘汰赛决出排名,冠军球队将代表山东省参加全国青少年校园足球联赛(大学组)比赛。

首场比赛,我校男子足球队以41比分战胜山东师范大学,极大鼓舞了队员们的信心。第二战,对战山东体育学院,我校足球队员配合娴熟,默契传递,却不敌对方实力强劲,最终惜败对手。

第三场对阵齐鲁工业大学,我校队员在教练的指导下及时调整战术部署,通过完美的盘带及巧妙的配合成功率先破门,掌握本场比赛主动权;同时我校队员成功把握任意球良机,以21比分战胜齐鲁工业大学。

面对圣翰财贸职业学院,我校足球队队员临危不乱,在1:1比分僵持不下后双方迎来“点球大战”。我校队员点球以完美弧度划入球门,守门员也不负众望守住对方角度刁钻的点球,最终拿下本场比赛胜利。

与山东大学的比赛,也是我校本次参与足球联赛的收官之战,前锋队员们冲锋陷阵,尽力发挥出每个人的最高水平;后卫队员恪尽职守,奋战到比赛最后一刻,可惜对手来势汹汹,实力略胜一筹,本场比赛我校不敌山东大学,最终我校男子足球队收获本次足球联赛(大学)高水平组第三名。

赛后我校男足队员表示,通过本次比赛,发现仍存在很多不足,“人外有人,天外有天”,身临比赛才意识到与一些学校足球水平还有明显差距,今后将会戒骄戒躁,埋头苦练,不负全校师生众望,积极备战日后比赛,力争以优异的比赛成绩继续为山财大增光添彩。

教练员表示,比赛结果固然重要,但比赛过程更有价值!比赛结束后将带领足球队根据不足之处进行针对性训练,希望在下一次的比赛中创造佳绩!

驰骋绿茵,逐梦青春。愿我校足球队弥补不足,奋起直追;努力训练,蓬勃发展,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,期待下一次比赛我校足球队可再创佳绩!

文案|谢雪涵

摄影|丁趙新