当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 学工动态 -> 正文
体育学院召开新学期学生管理工作部署会
发布人:体育学院     发布时间: 2023-02-13      点击次数:

为顺利开展新学期的学生管理工作,2月12日上午,体育学院召开新学期学生管理工作部署会议,学院党委副书记王坤、学工办主任兼团委书记刘洪超、专职组织员兼就业办主任刘天姿参加了会议。

王坤对近期的学生工作进行了部署和梳理。

第一是安全方面。首先要精准摸排非毕业生的返校情况以及毕业生的现状,确保学生的安全健康;针对疫情放松,从思想上、日常管理中仍然不能放松,要建立好健康台账,摸排学生的身体健康状况,发现问题及时上报、及时处理;针对宿舍安全和卫生,要深入学生宿舍,全面排查学生宿舍安全问题,整顿宿舍卫生,严禁使用违章电器、严禁宿舍内吸烟酗酒、存放管制刀具、悬挂床围等,为学生打造一个安全、舒适、整洁的休息环境。

第二是学习方面。开学前两周是考试周,要求全体辅导员通过学生骨干会、班会、谈心谈话等形式强调考试纪律,要求学生做到诚信应考诚信备考,并做好考试巡查工作;要精准摸排业班的学分修订情况,是否能够按期毕业,对于学业困难的学生要做好爱心帮扶帮助学生解决实际困难,同时将学生情况及时告知家长,做好记录

第三是心理健康方面。做好“一对一”重点关注学生的信息报送、日常跟踪和约谈等工作,同时要做到个及时、两个定期、两个准确及时发现问题、及时更新名单、及时汇报上级、及时联系家长定期与家长沟通、定期与学生谈心谈话准确做好相关记录,精准采取相关措施进行处理

第四是就业创业方面。要开展多种多样的就业、职业规划、创赛方面的活动,助力毕业生就业,提升毕业生就业质量和数量。

第五是党员发展和教育方面。要严格党员发展程序,严抓党员发展质量,引领学生党员在各项工作和活动中起到先锋模范带头作用。

人勤春早,梦在春天,耕耘希望!本次会议的召开明确了近期学生管理工作的重点,提高了辅导员的认识,压实了责任,为学院新学期学生工作打下了坚实的基础。

文案|谢雪涵

审核|王坤 刘洪超