当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 学工动态 -> 正文
我院学生代表听取朱彦夫同志先进事迹报告会
发布人:体育学院     发布时间: 2014-03-31      点击次数:

3月29日,由山东省委宣传部、省委教育实践活动领导小组办公室、省民政厅、济南军区政治部和淄博市委共同举办的朱彦夫先进事迹报告会今天在济南举行。报告会由省委常委孙守刚主持。

报告会上,沂源县委常委、纪委书记黄雪颂,济南军区“沂蒙旅”一营教导员汪祥松,沂源县西里镇张家泉村原大队长张茂兴,朱彦夫同志的女儿朱向欣,淄博市委讲师团副团长于涛等5位报告团成员从不同角度、不同侧面讲述了朱彦夫的感人事迹。
孙守刚在主持报告会时指出,广大党员干部要学习朱彦夫同志坚定的理想信念和崇高的精神追求,像他那样,不断强化精神之“钙”,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,为党和人民的事业不断地去拼搏、去奋斗;要学习朱彦夫同志一心为民、无私奉献的高尚情怀,像他那样牢固树立宗旨意识,时刻把群众的冷暖放在心上,与群众一块苦、一块过、一块干,艰苦创业,不辱使命;要学习朱彦夫同志自强不息、勇于拼搏的奋斗精神,像他那样胸怀远大的理想抱负,不畏艰难、勇于担当,书写精彩人生。
体育学院组织了21名学生代表听取报告会,大家积极听取了朱彦夫同志的先进事迹,并一次次被朱彦夫同志的伟大和付出而感动。朱彦夫同志的精神将激励同学们在以后的学习和生活道路上敢于担当,不屈不挠。