当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
山东财经大学传统体育文化社团动员大会顺利召开
发布人:体育学院     发布时间: 2021-04-03      点击次数:

为使山东财经大学传统体育文化社团(以下简称舞狮社)明确新学期的训练任务,促进社团的逐步发展与完善,对即将到来的运动会开幕式做好准备,41日下午,舞狮社成员在山东财经大学舜耕校区1210教室开展运动会开幕式舞狮社动员大会,体育学院党委副书记汤长胜、社会实践部部长杨静、舞狮社指导老师丁伟、体育学院团委书记刘洪超参加会议并对社团工作做出点评,对新学期的发展规划给予期望。

李安鑫作为舞狮社社长,通过短视频向大家展示了舞狮社成员日常的训练状况和大型活动演出情况:如首届狮王争霸赛活动,拍摄舞台剧,参加迎新晚会和校友会的文艺晚会开幕式演出等,并且对舞狮社2020年的工作进行总结,提出了社团进一步的发展与规划。

丁伟老师表示,舞狮社能由原来的五六个人壮大到现在的五六十人,离不开学校和学院的支持,社团必定会不负众望,让传统体育文化得到弘扬与继承。同时,丁老师也希望大家能够结合兴趣参与进来,在队伍中发挥自身的优势,舞狮社成员要抓住舞狮技术的要领和精髓,做到精益求精,要团结起来,文武结合,凸出技能,相互理解,相互支持,共同进步。

杨静老师对传统体育文化社团给予了高度肯定,她表示,校团委十分重视传统体育文化社团的发展,对社团充满期待。杨老师指出,舞狮社能够将体育与文化相结合,丰富了同学们的校园生活,营造了良好校风、师风、学风氛围,弘扬和传承着优秀的传统文化,从最开始的两只狮子到现在六只狮子,并且加上了舞龙活动;从基础动作到上桌表演,还融入了舞台剧;从小型商演到大型活动,又配备了专业的指导教师,舞狮社一步一步地不断成长,不仅展现学校体育文化风采,也深受校友们的喜欢。同时,杨老师期待社团能够强化内核,继续讲好传统文化故事,着重体现文化深度,呈现更加完美的表演!

汤书记提到舞狮社的表演要注意体现特点、逐步设计亮点,以狮王争霸赛为基础,不仅提高了表演技术难度,故事情节也更加人性化、细节化。他希望团队组织要做好各方面的平衡,创造良好氛围,运用好各方面的资源,善用各类人才,在多种平台进行宣传。汤书记指出,本学年学院将会加大对社团以经济为主、其他方面为辅的支撑的投入,他相信传统体育文化社团能够发扬自强不息,勇于创新的精神,实现良好传承,彰显学院特色。

龙腾虎跃,传承中国传统文化精髓

积极参与,展现蓬勃向上精神风貌

充足准备,丰富大学校园文化生活

殷殷期盼,振奋舞狮社团向上决心

山东财经大学传统体育文化社团必将继续展现传统文化的博大精深与自强不息的龙狮精神,抓住每一次表演契机,再续新学期新辉煌!

文案|张敏

摄影/编辑|毛文庆、李沛鑫

审核|汤长胜