当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
体育学院举行大学生创新创业讲座
发布人:体育学院     发布时间: 2020-11-28      点击次数:

为了加强同学们对创新创业方面的了解,培养创新思维,适应时代发展潮流,体育学院于1125日晚在舜耕校区3109教室开展大学生创新创业讲座。山东财经大学工商管理学院教授陈寒松和济南市历城区人社局培训科科长李志军应邀作为本次讲座主讲人,为我院学生上了一堂别开生面的创新创业课。

陈寒松教授用“proactive=c位”为切入点开始了本次讲座。陈教授强调,创业是一种选择,更是一种行动,只有历经创业风雨,才能见到事业成功的彩虹。他指出只有我们具备了创新创业的能力和做好了充足的准备才有可能在这条路上有所成就。同时,陈教授也分享了他指导创业的经验,让我们加深了对创新创业的认识,这为我们今后进行创新创业奠定了理论基础。

随后,李志军科长为我们详细介绍了公务员和事业单位招考、选调生选拔录用、创业担保贷款等知识,同学们系统地了解了岗位考试的内容和要求,并对在创业路上遇到的困难以及解决措施有了一个大体的认知。通过李科长的讲解,同学们更加认识到通往未来的路有许多,我们要选择最适合自己的那条。

其实不管将来我们是否创业,我们都是和千千万万的创业者一样,是“在路上”不断奔跑的人,我们不能一味地追求创业,也不能循规蹈矩,缺乏创新精神。我们应该保持最初的创业激情,发扬创业中吃苦耐劳的精神,学习创业中的人生哲理,并将它们付诸实践当中,敢做敢为,闯出属于自己的精彩天地!

文案|张 敏

摄影|毛文庆

编辑|毛文庆、李沛鑫

审核|汤长胜