当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
我院成功举办研究生海外交流项目线上经验分享会
发布人:体育学院     发布时间: 2020-07-13      点击次数:

我院2018级硕士研究生黄菲于2019910日至2020120日参加了我校赴俄罗斯普列汉诺夫经济大学的研修交流项目。为了进一步向学院研究生介绍访学经验,开展更多的访学交流,2020713日下午,黄菲同学采用网络视频会议的形式向我院各位研究生同学做了此次访学经历的交流与分享。

交流会上,黄菲同学首先向大家介绍了此次国外交流学校的基本概况、学校的教育体系和国际合作等问题,着重向同学们讲述了访学期间学习的课程知识、体验到的差异化教学方式和国外学术交流情况,随后总结了三大收获,即大量英语日常的使用提高了外语能力、不同文化的碰撞开阔了眼界、课堂辩论则让自己更加客观和严谨。同时她还汇报了对俄罗斯体育产业发展的相关认识与学术研究思路,以便能为同学们提供参考和借鉴。黄菲同学表示,出国访学固然是对自己的历练与提升,但这种经历对我们更多的帮助应该体现在对国外优势学科资源的把握与吸收上。她非常感谢学校提供了这次走出国门参加访学交流的机会,以及在外期间老师和同学的关心与帮助,此次经历使她更加了解自己的研究领域和发展方向,开阔了视野,对问题的认识也更加全面深刻;同时,还加强了自身研究学习能力和交流应变能力。

黄菲同学分享结束后,2019级的研究生同学就访学相关事项等问题进行了提问和咨询,并进行了深入的交流。通过本次交流活动,让同学们对出国交流有了一个更加全面的认识,也为同学们开拓视野、增长见识、营造浓郁的学习氛围打下了基础。

文案|黄菲

审稿|刘洪超