当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
我院学生到济南市全民健身中心实践基地进行实践体验
发布人:体育学院     发布时间: 2019-10-26      点击次数:

20191025日星期五1450分,2017级社会体育指导与管理1班的47名同学在孙峰老师的带领下,来到济南市全民健身中心体质监测中心进行实践体验。

 

本次活动主要目的是让同学们更加深刻直观的体验如何正确经行体制情况检测以及如何使用检测仪器。活动开始前,体质监测中心的负责人向我院同学介绍了全民健身的重要意义,并向我们展示了全民健身计划实施的伟大成果,同学们对此展现了浓厚的兴趣。

我们分为了六个小组分别进行相关内容的学习。前三组为体质测试11项实验组,后三组为心肺功能测试组。小组之间相互讨论,并交流心得体会。

体质测试11项组测量的内容包括身高、体重、握力、纵跳、俯卧撑、仰卧起坐、坐位体前屈、闭眼单脚站立、肺活量、台阶测试。在此基础上根据服务对象和服务特点的不同增补了体成份、骨密度、亚健康、平衡能力等检测方面。

心肺功能测试组,主要通过老师讲解,使同学们了解心肺技能、运动处方的理论知识,通过生动具体的单车实验测试和收集数据分析,利用图表让同学们对心肺功能有了更加专业、深刻的认识。

通过本次活动,同学们对体质监测有了更深层次的理解,我们都意识到全民健身不仅仅是一句口号,更是需要我们坚决贯彻落实的方针政策。我们应该将理论运用到实际,多多进行社会实践,从实践中检验真理。




                                  文案|栗磊

                                  摄影|孙锋

                                  编辑|毛文庆