当前位置: 学院首页 -> 通知公告 -> 正文
山东财经大学体育文化节体育摄影大赛通知
发布人:体育学院     发布时间: 2019-04-19      点击次数:

为丰富学生的课余生活,培养大家的摄影兴趣,提高艺术修养和摄影水平,增进同学之间互动,促进摄影爱好者之间的影艺交流,并为所有热爱体育、热爱摄影艺术的全校学生搭建一座展示其精神风貌、记录发展、表现创意的平台,山东财经大学体育文化节组委会决定举办体育摄影大赛。现将有关事项通知如下:

一、主办、承办

主办:体育文化节组委会

承办:摄影协会(教职工摄影协会)、校学生会体育学院团委

二、活动主题

本次大赛的主题为“体育摄影”,要求作品以独特的视角展现各类与体育相关的活动,丰富大家的文化生活,增加大家对体育、艺术、生活、社会服务的认识与感悟激发全校师生锻炼身体的热情,为学校“双一流”建设注入生机和活力。

三、活动时间和提交作品时间

2019年4月17日起,摄影大赛开始接收作品报送,每月10号进行月赛评选,每季度进行季度赛评定,年末将进行年终总评选,评选年度优秀摄影作品。月赛、季度赛、年度赛作品将定期在山东财经大学学生会宣传部平台和体育学院公众号公布。作品提交截止时间:2019年12月31日。

四、参赛成员

山东财经大学全体学生

五、作品要求

(一)参赛作品必须与体育活动相关,体育项目类型不限(校内外体育活动均可)。

(二)本次摄影大赛仅接受数码摄影(采用JPG文件格式)和手机摄影摄像作品参赛(短视频、延时摄影均可),参赛者提交作品数量不限;单幅、组照均可(组照不超过10幅)。要求每张数码摄影图片大小不低于2兆,请参赛者在每幅(组)作品注明作品类别、作品题目、简要说明、作者姓名、学院班级、联系方式,与作品一起发送至邮箱 1321515180@qq.com收。

(三)谢绝提供改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成等技术处理。凡送选经电脑调整过的作品须同时提交原始作品)。

(四)主办方有权调集获奖作品原底片或原始数码文件进行核实,不能提供底片或原始数码文件的作者将取消获奖资格。

(五)参赛作品一律不收参赛费用,不予退稿。

(六)所有参加本次摄影大赛的作品不得发生与他人之著作权、肖像权、名誉权等法律问题,否则由作者自行解决和承担责任。

六、奖励

本次比赛设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,凡获奖者予以不同程度奖励。月赛一等奖作品推荐参加山东省高校摄影比赛和山东省第“十三”届摄影艺术展。

2019年4月16日