体育学院召开教职工大会
发布人:体育学院     发布时间: 2011-12-31      浏览次数:

2011年12月28日下午,体育学院在舜耕校区第六会议室召开全体教职工大会,会议由付玉坤院长主持,党总支书记刘逢翔宣布各个科室、教研室、党支部书记、学院工会委员任命,并对学院今后思想政治工作提出要求。场馆管理与健康测试中心郄捍列主任介绍四个校区场馆和学生体质健康测试情况,提出以服务为宗旨,加强场馆管理工作。
院长付玉坤介绍了合并后学院基本情况。原山经体育学院和山财体育学院经过多年的发展,已形成了各自的特色和优势,各项工作都取得了优异的成绩。体育学院经过两个校区的合并,无论是师资力量、科研能力还是管理水平都有了大幅度的提升,为今后体育事业的发展奠定了良好的基础。付院长重点讲了现阶段的主要工作:按照学校精神,加快学科专业、办学理念等方面的融合;提出尽快制定学院“十二五”发展规划;围绕学校统一部署,以提高本科人才培养质量和增强学院核心竞争力两大主题,进一步找准学院自身发展定位,在保持学院现有优势和特色的基础上,努力寻求新的闪光点;严格教学规范,重视教学质量,尽快完成公共体育、社会体育、体育经济以及高水平金融专业的教学大纲、课程设置、培养方案等相关工作;加强场馆管理、提高服务能力;完成相关规章制度建设,力求使学院的各项工作做到“有法可依,有章可循”。
付玉坤院长又提出下一步工作思路,主要有以下几个方面:(1)深化专业建设与改革,提高公体教学质量和人才培养质量。以构建特色鲜明、实力显著,富有创新活力的课程体系为目标,以提高课程质量和教学质量为中心,改革教学内容,创新教学方法,改进教学手段,全面提升课程内在质量。(2)营造良好的科研氛围,努力提升学术水平。充分发挥团队作用,优化科研梯队结构,凝炼科学研究方向,完善科研激励措施,提升科研核心竞争力和整体学术水平。(3)高度重视教研室和科室建设,发挥好其应有作用。要充分调动教研室的积极性,发挥好教研室的各项业务职能,提高教研室独立开展活动的能力。(4)以师资队伍建设为龙头,加强团队建设。着眼于中青年教师的培养和梯队建设,培养现有的教学、科研骨干,同时加大人才引进力度。形成具有一定研究成果的科研团队和教学团队。(5)保持优势运动项目成绩,整合其它运动项目,以优势项目创品牌,以品牌项目促全面。(6)加强与兄弟院校的交流与合作,学习他们的先进经验和理念。采取“走出去,请进来”的方式,加强对外交流与合作。
学院将会在校党委、校行政的领导下,以学科整合为契机,建章立制,规划未来,进一步提升体育学院的知名度和社会影响力,为山东财经大学建设做出应有的贡献。