体育学院召开新学期教研室、科室负责人工作会议
发布人:体育学院     发布时间: 2012-02-20      浏览次数:

2012218下午,体育学院在舜耕校区会议室召开全体教研室主任和科室负责人会议,布置安排本学期教学工作。
会议由付玉坤院长主持。分管教学的刘景堂和冯兵副院长对学院期初教学工作进行了安排,并结合学校教学管理文件,提出了本科培养方案、专业课教学管理等相关意见;传达学校关于教学的相关管理制度,安排各校区公体教学值班负责人。场馆管理及体质健康中心主任郄捍列针对各校区上课的场地器材准备情况及现有条件作了介绍。党总支书记刘逢翔对学院全体教研室主任和科室负责人提出要求,希望大家尽快进入工作状态,并对学生返校上课的期初学团工作提出了要求。
最后,付玉坤院长部署了本学期的重点工作,主要有以下几个方面:
一、 统一思想,相互理解、沟通、支持,放眼未来,树立良好的大局观,共同维护集体利益,构建和谐的工作环境,尽快完成学院全面工作实质性的、深层次的融合,使各项工作尽快步入正轨。
二、 加强制度建设,保障各项工作的顺利开展。根据学校新的制度,制定体育学院管理规定,梳理并统一学院内部管理制度。
三、 围绕着新学期的教学任务,积极落实学校的相关管理规定,实现各项管理制度的尽快统一,安排好期初各校区的具体工作,做好期初各项工作的检查。
四、 继续加大专业建设、课程建设的力度,提高质量,三月底以前完成体育经济、社会体育的培养方案和公共体育教学大纲的修订。加强公共体育课教学管理,规范课堂常规,积极开展教研活动,提高教学质量。
五、 做好训练竞赛工作,积极备战今年的全国大学生运动排球比赛,争取优异成绩;做好学校运动会的各项筹备工作。
六、 加强场馆管理,各就各位,明确分工,明确责任,做好教学、训练、竞赛以及广大师生员工服务的保障工作。
七、 加强学生管理工作,以“一切为了学生,为了学生的一切”为宗旨,做好学生日常管理,安全教育和毕业生的各项工作。
八、 加强行政管理、做好后勤保障工作,努力提高服务意识和服务水平,更好的为广大师生员工服务。
会后,学院又进行了由教研室主任参加的教学研讨会。