中华人民共和国第九届大运会排球预赛我校男排率先出线
发布人:体育学院     发布时间: 2012-04-16      浏览次数:

由教育部、国家体育总局、共青团中央主办的第九届中华人民共和国大学生运动会排球预赛,于2012年4月9日至4月13日山东农业大学举行。我校男子排球队代表山东省大学生体育代表团参加了本次排球比赛,经过奋勇拼搏,以小组第一的成绩率先冲入本届天津大运会的排球决赛。

本次比赛汇集了全国以省为单位的组成21只代表队,每一只代表队都体现着所在省市最高水平的大学生队伍,分4个小组。本次比赛前15名的代表队将与东道主天津队,于在2012年9月进行决赛。我校与陕西队,上海队,河北队,海南队同在一组。第一场比赛以3:0轻取陕西队,接下来的第二场比赛是与上海队的比赛,该队是上届大运会冠军并且去年夏天代表中国大学生参加了世界大学生运动。由于本次比赛决定天津决赛的各省运动队分组排序,山东省教育厅领导非常重视,提前到达赛区慰问,提出要求和希望,并亲临比赛现场观摩助威。山东农业大学以主场的优势,组织了1000多名大学生观众进行助威,体育场中响彻着“山东队加油,必胜山东队”的口号。我校男排在赛前作了充分的准备,认真仔细的分析对手,制定了周密的计划和战术安排,比赛场上全队勇猛顽强的拼搏,机智冷静的判断,迅速找到突破口,干净利落的以3:0赢得关键比赛。接下的比赛,以3:0战胜河北。在最后一场对海南队的比赛中遇到了很大的困难,由于不适应海南队小、快、灵打法一度落后,我队根据场上情况及时调整战术,经过队员们的奋力拼搏最终以3:2战胜海南队。这样我校男排在本次比赛中以4战全胜,以小组第一的战绩昂首挺入第九届中国大学生运动会决赛。

我校男排这是首次代表山东省参赛,小组出线只是迈出了第一步,在大运会决赛前一定戒骄戒躁、刻苦训练、再接再励,争取在中国大学生运动会决赛中取得优异成绩。为我校再添写精彩的篇章,为山东省大学生体育事业再创辉煌。