2012年省财税机关暨学校春季运动会隆重举行
发布人:体育学院     发布时间: 2012-05-02      浏览次数:

4月26日-27日,舜耕校区体育场阳光明媚、彩旗飘飘,2012年山东省财税机关暨山东财经大学春季运动会在这里隆重举行。这也是合并组建山东财经大学以来的第一次运动会,共有4575名运动员参加了476个项目的比赛,1人1次打破一项运动会记录,11个单位获得精神文明奖,11个单位获得大会组织奖。
26日上午,运动会在嘹亮的运动员进行曲和整齐划一的运动员入场式中拉开帷幕。原山东省副省长黄可华、山东省财政厅副厅长张洪军、傅清卿、副巡视员宋文旭、宋新生,山东省国税局副局长、巡视员赵喜红、纪检组长孙立德、副巡视员王复兴,山东省地税局局长宋文军、纪检组长王莉莉、副巡视员李亚,山东省经济开发投资公司总经理姜延伟、副总经理寇尊宪,财政部驻山东省财政监察专员办事处专员杨明亮、专员助理段培森,山东省人武学院副院长张国兴,学校党委书记郝书辰、校长刘兴云、党委副书记、纪委书记牟思伦、副校长聂培尧、綦好东、胡文波、张东超出席开幕式。郝书辰宣布运动会开始,刘兴云致开幕词。开幕式由聂培尧主持。
刘兴云在讲话中指出,今年是山东财经大学建设发展中具有里程碑意义的一年。6月6日,学校将举办山东财经大学揭牌庆典和财政部、教育部、山东省人民政府共建山东财经大学签约仪式。学校将以揭牌建校和省部共建工作为契机,积极推动学校全面、协调、可持续发展,把学校建设成为以经济与管理学科为主、经管文法理工等多学科协调发展、部分学科在国内有较高地位、少数学科在国际上有一定影响的特色鲜明、优势突出的多科性教学研究型高水平财经大学。这次运动会,参赛人数众多,比赛内容丰富,日程安排紧凑,既是对我们运动水平和身体素质的大检验,也是对我们广泛开展群众性体育活动,加强精神文明建设的大检阅。希望全体运动员要服从裁判,勇于拼搏,赛出好成绩,好风格;裁判员要认真负责,严格执法,公正裁判;工作人员要坚守岗位,恪尽职守,优质服务。希望大家按照运动会组委会的统一要求,服从指挥,密切配合,通力合作,保证运动会各项日程安全、有序、顺利地进行,努力把这次运动会开成一个隆重热烈、团结进取、充满友谊与活力的体育盛会。
运动员代表张金、裁判员代表崔涛分别代表运动员和裁判员宣誓。
本届运动会的最大亮点是参赛人数多,比赛项目多。参赛选手头顶烈日、积极参与、突破自我、展现友谊,赛出了水平,赛出了风采。运动会组织者认真部署、合理安排、积极协调、严格执法,确保了各项赛事的顺利进行。
27日下午,运动会圆满落下帷幕。山东省财政厅副巡视员宋新生,山东省国税局副局长、巡视员赵喜红、纪检组长孙立德、副巡视员王复兴,山东省地税局副局长赵洪波、纪检组长王莉莉、副巡视员李亚,总会计师白洁,山东省经济开发投资公司副总经理寇尊宪,财政部驻山东省财政监察专员办事处副专员黎昭、专员助理安钢、段培森,山东省人武学院政委许建廷、院长王廷建、副院长张国兴,学校党委书记郝书辰、校长刘兴云、党委副书记、纪委书记牟思伦、副校长聂培尧、綦好东、张东超出席闭幕式。郝书辰致闭幕词。闭幕式由聂培尧主持。
总裁判长付玉坤公布本次运动会竞赛成绩。精神文明评委会主任王剑公布精神文明奖和优秀组织奖获奖名单。
郝书辰在致辞中指出,本届运动会在运动员、裁判员和大会工作人员的共同努力下,指挥有力、组织得当,安排周密、准备充分,进展顺利,有条不紊,始终洋溢着热烈和谐的气氛,高昂饱满的情绪。通过运动会,振奋了精神,增进了团结,加深了友谊,增强了集体的凝聚力和战斗力,进一步展示了大家优良的整体素质和拼搏向上、克服困难、开拓进取的精神风貌。郝书辰希望大家把本次运动会所焕发出的友好竞争、顽强拼搏、团结互助、顾全大局、开拓创新的精神,投入到日常的学习和工作中去,认真做好本职工作,为建设教学研究型高水平财经大学,为推动山东省经济社会发展贡献力量。