当前位置: 学院首页 -> 健康财大 -> 正文
爱“乒”才会赢
发布人:体育学院     发布时间: 2021-10-19      点击次数:

——暨山东财经大学2021体育文化节乒乓球比赛

相约乒坛盛会,感受乒乓魅力。1016日,山东财经大学2021体育文化节乒乓球比赛顺利举行,来自14个院系的98名财子齐聚圣井校区乒乓球馆,共享乒乓神韵,领略财大风情。本次比赛的裁判由体育学院刘凤、曹杰、曲红军、张桂铭、马健老师担任,学生裁判团由于金璋、刘浩男等15位同学组成。

精英荟萃,乒乓结缘。运动健儿们心无旁骛,各施本领,以球会友,一“乒”到底。一招一式间,你来我往,小球牵动所有人的心。击球振臂走如飞,气比山昂斗志辉。

激动人心的团体赛,最是考验队友间的配合。一个眼神,一个动作,我们已互通彼此的心意。谢谢你,我默契无双的搭档!

场上竞技为主,场下礼貌争先。诚挚的笑脸,坚定的握手,是我们情比金坚的最好写照。同台竞技展风采,有缘相聚笑意盈——正是体育精神的可贵之处。

扬运动精神,传国球精髓,展财大魅力。经过精彩纷呈的比拼,经济学院夺得了乒乓球团体比赛的冠军,管科学院、计科学院分别获得了亚军、季军,统计学院、金融学院、工商管理学院分列第四、五、六名。数学与数量经济学院、财税学院、统计学院、国贸学院获得了优秀组织奖。体育学院副院长刘景堂为获奖团体颁奖。

花絮放送:赛前热身

老师们对学生裁判提出指导意见,维护比赛秩序

提供志愿服务的工作人员们

观众们的掌声是运动员前行最大的动力

“我和我亲爱的战友”

“乒乓球是圆的”,胜败乃常事,一次失败不会影响我们的人生方向,一次成功激励我们更上一层楼。乒乓球比赛的意义是鼓励同学们赛出风格,赛出自我,在锻炼身体素质的同时坚定信念,增强自信,拥抱饱满的热情和快乐。相信财子们一定能本着集体荣誉感和积极的上进心,以“国球精神”为绳,继续“乒”搏向前,大放异彩!

摄影|叶雨涵、郇清云、于彦灵

文案|于彦灵

编辑|樊文俏、李沛鑫

审核|汤长胜