坚守清廉底线,筑牢廉政建设之基——体育学院开展廉洁教育活动
发布人:体育学院     发布时间: 2024-04-23      点击次数:

为进一步加强党风廉政建设,提升教师队伍的廉洁自律意识,418日,体育学院在舜耕校区体育馆会议室开展了廉洁教育活动,学院党委书记武方安以“坚守清廉底线,筑牢廉政建设之基”为主题进行了廉洁教育专题党课。学院全体领导班子、各党支部书记、副书记等党员干部参加。

武方安详细讲解了党的历史和党风廉政建设的重要性,以及如何在日常工作中落实廉洁自律的具体措施。他提出,要不断增强党员干部的党性认识和党性修养,树立清正廉洁的价值观,并发挥党员的先锋模范作用,致力于构建一个以廉洁为核心的价值体系,进而在全院营造出一种清正廉洁的文化氛围和工作环境。

武方安指出了当前教育管理领域中的廉政风险点,并讨论了预防和应对策略。同时,分享了相关的成功案例,并就如何在学院内部推广廉洁文化提出了具体的工作指示。学院党委将严格遵循党风廉政建设的基本要求,坚持党的领导、服务师生、依靠群众,确保政策的透明和公正执行。他强调,作为党员教师,不断加强学习和提升个人素质是基础,并且鼓励党员教师要持续学习党的理论和教育专业知识,提高教学能力,树立良好的教师形象,赢得学生和社会的尊重,落实“立德树人”根本任务。党员教师应积极参与学院的民主管理和决策过程,发挥先锋模范作用,推动学院各项工作的开展。为确保廉政建设的深入推进,要不断加强党风廉政建设,提高党员教师的廉洁意识,健全党风廉政建设制度以确保制度的执行力,以及强化监督机制和责任追究。

4CF04

撰稿|韩晓雅 王 颜