山东财经大学2023年体育文化节迷你马拉松比赛顺利举行
发布人:体育学院     发布时间: 2023-12-08      点击次数:

127日,山东财经大学2023体育文化节迷你马拉松比赛在圣井校区顺利举行。本次比赛由学生工作部、校团委、教务处、体育学院主办,迷你马拉松竞赛组、校学生会协办。校团委副书记邢夏子、体育学院副院长韩夫苓到现场为获奖学院颁奖。

比赛起止点设于体育场南门,经过博学路、乐水路、求是路、无名路、笃行路等,赛道长约5公里,参赛者绕赛道回到体育场终点即完成本次比赛。随着发令枪响,青春阳光的财大学子迈着矫健的步伐全力奔跑起来。现场气氛欢快有序而热烈,选手们个个精神饱满,步履矫健,与骄阳为友,与微风为伴。

经过激烈角逐,团体总分前六名分别为:计算机科学与技术学院、会计学院、统计与数学学院、国际经贸学院、管理科学与工程学院、文学与新闻传播学院财政税务学院、工商管理学院、保险学院、法学院荣获优秀组织奖。赛后校团委邢夏子和体育学院韩夫苓分别获奖单位颁奖参赛选手们在收获成绩的同时,也感受到了体育运动所带来的无限魅力和无穷快乐。

迷你马拉松是用脚步和汗水来完成挑战自我、超越自我的运动方式是对耐力、毅力和意志的考验。通过本次迷你马拉松比赛,不仅使同学们提高了身体健康水平,培养了他们积极健康、乐观向上的生活态度,而且加强了校园体育文化建设,2023年体育文化节画上了圆满的句号。

撰稿:孙锋

审核:王坤