当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 学工动态 -> 正文
体育学院召开齐有滇见义勇为先进事迹表彰大会
发布人:体育学院     发布时间: 2012-11-12      浏览次数:

11月8日下午,体育学院在舜耕校区体育馆召开齐有滇同学见义勇为先进事迹表彰大会。校宣传部部长张建,校学生处处长王剑,校团委书记邓迎迎,体育学院班子成员参加了这次大会,会议由体育学院党总支副书记张庆良主持。
会上,王剑处长宣读了学校党委授予齐有滇“见义勇为先进个人”荣誉称号的表彰决定,张建部长、邓迎迎书记分别颁发了学校和体育学院授予的证书和奖金。齐有滇同学做了典型发言,学生代表蹇杰表示了向齐有滇学习的决心,最后,体育学院党总支书记刘逢翔讲话,刘书记首先向齐有滇同学受到表彰表示祝贺,感谢他为学校和体育学院赢得的赞誉。齐有滇同学不顾个人安危,勇救两名落水少年的事迹得到了媒体的广泛关注,学校党委和领导也给予了高度重视,授予齐有滇同学荣誉称号和表彰奖励,就是弘扬见义勇为精神,树立学习典型。因此,要求同学们充分认识齐有滇这个典型的时代意义,积极开展向齐有滇学习的活动。学习他临危不惧、见义勇为的思想品德;学习他不计名利、无私奉献的崇高精神;学习他树立正气、从我做起的担当责任。同时要求同学们把学习先进贯穿到学习、训练、比赛和日常生活中去,加强学风和班风建设,强化纪律和管理,搞好团结和互助,推动整个学生工作再上一个新台阶,为建设和谐校园和促进体育学院的全面发展做出积极贡献。