当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 学工动态 -> 正文
我院学生代表参加“弘扬科学道德 践行‘三个倡导’ 奋力实现中国梦”山东报告会
发布人:体育学院     发布时间: 2013-11-22      点击次数:

1121日,由中共山东省委和中国科协主办,山东省直机关工委、山东省教育厅、山东省科协承办的弘扬科学道德、践行三个倡导,奋力实现中国梦报告会在济南山东会议中心隆重举行,体育学院推选的生代表到场听取了专家们的报告。

山东省副省长张超超主持了报告会,中国科协副主席、书记处书记陈章良出席并致辞。报告会上,上海交通大学钱学森图书馆馆长、钱学森长子钱永刚中国载人航天工办公室副主任、航天英雄杨利伟、暨南大学原校长刘人怀分别作了题为“钱学森的科学报国精神”、“伟大的祖国,伟大的梦想”、“百年追梦,科技兴国”的主题报告。他们从不同角度讲述了科技工作者弘扬科学道德,践行社会主义核心价值体系,团结拼搏,开拓创新,攻坚克难,勇攀高峰,为推动国家科技事业发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的事迹。真实感人的报告催人奋进,是一堂生动而又精彩的社会主义核心价值观的教育课。

陈章良在报告会指出,十八大以后习近平总书记多次在重要场合对中国梦进行了阐述中国梦实际是中国人民祖祖辈辈的富民强国之梦中国科协作为一个拥有着众多科学家的科技团体,此次组织优秀科学家代表在全国举行巡回报告会,旨在进一步诠释科技创新在实现中国梦中重要的作用,感召广大科技工作者和社会各界积极投身实现中国梦的伟大实践。山东是报告会的重要一站,山东人杰地灵、历史悠久,在人才培养、科技创新、环境保护等许多方面都走在前列中国科协将以此次报告会为契机,不断推进与山东的合作,共同为谱写中国梦山东篇章而努力。

弘扬科学道德 践行三个倡导奋力实现中国梦”2013年巡回报告会是中国科协党的群众路线教育实践活动内容之一,旨在深入开展中国梦宣讲教育,加强科技工作者队伍社会主义核心价值体系建设,进一步扩大科学道德和学风建设工作成效。参加报告会使同学进一步体会到科学进步对推动社会发展的重要作用,并激励同学们立志继承弘扬科研工作者的奋斗精神,积极投身实现中国梦的伟大实践。