当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
体育学院开展“寻红色记忆,筑青春之梦”党史题材观影活动
发布人:体育学院     发布时间: 2024-09-27      浏览次数:

9月26日下午,体育学院学生党支部在舜耕校区2203教室举办了寻红色记忆,筑青春之梦党史题材观影活动。本次活动旨在通过银幕回溯党的光辉历程,让全体学生党员共同体验那段波澜壮阔的历史,感受党的伟大成就。

16ECC

电影《断线之后》以真实历史事件为背景,通过刘英等共产党人的英勇事迹,展现了他们面对困境时的坚韧与决绝。影片生动地刻画了革命者们舍生取义、矢志报国的壮丽形象,让党员们在沉浸式的观影体验中,深刻感受到那段烽火连天的红色岁月,领悟到革命先辈们的英雄气概与崇高精神。

此次观影活动不仅增强了党员们对党史的深入了解,也极大地激发了大家的爱国热情和奋斗精神。通过观看《断线之后》,党员们更加深刻地认识到,今天的和平与发展是多少革命先烈用鲜血和生命换来的,这进一步坚定了大家的理想信念。

此次观影活动是体育学院党史学习教育的重要组成部分,也是加强学生党员思想政治教育的有效途径。通过这种形式,党员们能够在视觉和情感上与历史事件产生共鸣,从而更深刻地理解和领会党的历史。

活动结束后,党员们纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统和作风,将红色基因融入血脉,以实际行动践行党的宗旨。大家一致认为,作为新时代的青年党员,要勇于担当时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

体育学院通过此次观影活动,成功地让党员们在重温党的光辉历程中坚定了理想信念,激发了爱国热情。期待每位学生党员都能以更加饱满的热情和坚定的信念,投身到学习和工作中,为实现中国梦不懈奋斗。

撰稿:王雅林

摄影:赵文欣