当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
体育学院召开“学条例、知条例、明校纪、守校纪”主题教育班会
发布人:体育学院     发布时间: 2024-06-22      浏览次数:

6月4日至6日,体育学院全体辅导员分别在舜耕校区教学楼召开了“学条例、知条例、明校纪、守校纪”主题教育班会。会议面向全院各班开展了校规校纪教育、期末考试纪律动员和宿舍安全教育。辅导员和各年级各班全体同学参加了本次班会。

在会议上,辅导员对上课考勤、宿舍卫生等校规校纪、期末考风考纪以及学生安全问题提出了明确要求。首先,在校规校纪方面,辅导员表示将加强管理,增加检查频次,确保上课出勤率和上课效果,希望学生能够认真上课,自主学习;宿舍卫生方面,希望学生按照学校规定保持宿舍整洁,营造温馨的生活环境。

其次,面对即将来临的期末考试,为了鼓励学生形成良好的学风,辅导员特别强调了考试纪律要求,希望同学们自觉遵守考试规定,诚信备考诚信应考,他们要求全体学生都要签署诚信考试承诺书,为全院营造一个公平、公正的考试环境。

最后,辅导员通过详细案例说明了当前学生宿舍的消防安全隐患,并提出了严格的管理要求,禁止使用违规电器,旨在保障学生拥有一个安全的生活和学习环境。

本次“学条例、知条例、明校纪、守校纪”班会总结了当前存在的问题,并针对问题提出了明确要求。会议强化了学生的安全意识和责任意识,促使学生自觉遵守学校纪律规章,提高生活学习质量,为进一步推进学院的学生安全教育管理工作打下了坚实基础。

撰稿|王雅林

摄影|王雅林 许晨曦