当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
体育学院开展“学先优,促成长”经验分享会
发布人:体育学院     发布时间: 2024-05-25      浏览次数:

为了更好地发挥朋辈榜样的示范引领作用,促进优良学风的形成,521日晚,体育学院在舜耕校区金融楼举办了“学先优,促成长”经验分享会。此次分享会邀请了五位优秀学生代表,他们分享了各自的学习经验、职业规划与成长历程,以增进学生对评奖评优及各类竞赛活动的了解,激励同学们奋勇向前。分享会由院学生会学习部陈舒琪主持,202120222023级部分学生参加。

15AA7

院学生会主席、荣获省级优秀学生干部的王凯立,向同学们详细分享了奖学金和荣誉称号的获得途径,并结合自身经历,强调了学习成绩和综合测评成绩的重要性。

13638

院学生会副主席兼就业部部长、荣获山东财经大学第一届大学生职业规划大赛一等奖的郭梦玲,详细讲述了自己的职业规划经验,包括公司实习的宝贵经历,并给予了行业、岗位和简历等方面的实用建议,帮助同学们更好地规划未来职业生涯。

1153E

院学生会副主席兼新媒体中心主任、荣获全国大学生英语竞赛三等奖的徐晓琳,向同学们分享了她在英语学习方面的经验。她强调大学英语的重要性,并从单词、听力、阅读、翻译和作文五个方面系统讲述了高效备考英语四六级的方法。

13ACE

院学生会副主席、荣获省政府奖学金的赵九博,强调学习成绩与工作实践并重的重要性,建议同学们在课余时间多参加校内外活动,鼓励大家追求更高的目标,成就更好的自己。

106D7

院学生会秘书处副部长、荣获2023年大学生创新训练项目国家级立项的贺广炎,介绍了大学生创新创业计划及参赛技巧,分享了他的创业之路和三千计划经验。他通过具体选题案例,强调实践项目应融合国家政策、社会热点、知识积累和社会资源,鼓励同学们将理论用于实践,服务社会。

10850

习近平总书记曾说过:“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。”新时代的青年肩负着国家的未来和民族的希望。本次“学先优,促成长”分享会充分发挥了朋辈榜样的力量,学院将继续加强学风建设,为学生提供良好的学习氛围,做好学生服务指导工作。

撰稿|郝晓萌

摄影|郝晓萌