当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
经验相传,成就未来——体育学院举办2024年考研考公就业经验交流分享会
发布人:体育学院     发布时间: 2024-05-17      浏览次数:

为了帮助低年级同学做好职业规划,对国内考研、考公有明确的了解,提升就业认知,并明确就业方向,体育学院于5月16日中午在舜耕校区2204教室举办了以“经验相传,成就未来”为主题的考研考公就业经验交流分享会。会议特邀5名优秀毕业生分享考研、考公和就业的经验。学院团委书记刘洪超出席会议,2021级、2022级和2023级学生参加。会议由2023级社体1班的陈舒琪和齐汝义主持。

树立典范,让优秀考研考公的传统照亮未来之路。五名优秀毕业生结合自身经历,围绕报考院校和专业的选择、备考计划的制定、各考试科目的学习方法、心态调整等方面进行了生动的分享和交流。他们对即将考研、考公的同学提出了宝贵建议:首先,要对自身综合实力有全面清晰的认知,明确自身客观优势,在择校和选报专业时务实,避免盲目锁定目标;其次,要找到适合自己的学习方法,夯实基础的同时掌握技巧,针对不同科目有意识地进行针对性学习,从而全面提升学习效率;最后,他们强调考研、考公是一场持久战和心理战,希望学弟学妹们学会及时调整心态,避免外界干扰,保持良好的学习状态和积极心态,实现考研、考公成功。

刘洪超在总结讲话中对五位优秀毕业生的分享表示感谢。他表示,相信通过此次分享,低年级同学们对考研、考公和就业之路有了更加清晰的认知和明确的目标。他还指出:第一,要充分利用身边的资源,学会交流沟通;第二,要持之以恒,坚定自己的选择;第三,要调整心态,注重学习方法。

道阻且长,行而将至;行而不辍,履践致远。体育学院将继续开展考研、考公、就业方面的指导和准备工作,助力学院优良学风建设,为考研、考公学子提供全方位服务和保障,使同学们能全身心投入到考研、考公、就业的准备工作中,携手助力学子成功上岸,提升学院就业质量和就业率。

孙圣 17级社会体育指导与管理1班 考入首都体育学院

李昂 20级体育经济与管理1班 考入山东大学

余贝 21级体育产业管理研究生 考取济南市选调生职位

毛尧焜 20级体育经济与管理1班 考入山东财经大学