当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
体育学院开展“致敬榜样:树立典型,启迪未来”宣讲会
发布人:体育学院     发布时间: 2024-05-17      浏览次数:

为了积极宣传就业故事,通过朋辈引导帮助大学生树立正确的就业观,515日下午,体育学院在舜耕校区2206教室开展了以“致敬榜样:树立典型,启迪未来”为主题的宣讲会。会议特邀2017级社体班的优秀校友孙圣分享经验。体育学院团委书记刘洪超出席会议,学院2021级、2022级和2023级学生参加。

经验传承促交流,优秀代表树典型。孙圣结合自身工作经历,围绕如何选择工作岗位、撰写简历、准备面试以及调整心态等方面进行了生动的分享和交流。他向即将毕业的同学们提出了宝贵建议:要对自身综合能力有全面清晰的认知,在准备简历时明确自身优势;在面试时要大方得体,虚心回答提问。最后,孙圣祝愿学弟学妹们都能找到理想的工作,实现自我价值。

刘洪超在总结讲话中对会议的成功举办表示认可,并对毕业生返校分享经验表示感谢和欣慰。

此次“树典型”经验分享会的开展,使更多迷茫中的同学明确了前进方向和就业规划,帮助学生树立了正确的就业观。学院将继续做好大学生就业引导工作,积极宣传就业故事和奋斗经历,帮助学生增强求职信心,提升就业能力。

撰稿|王雅林

摄影|王雅林 许晨曦