当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
“羽过天晴,谁羽争锋”——我院学子积极参加2023年体育文化节羽毛球比赛
发布人:体育学院     发布时间: 2023-06-12      点击次数:

为提高学生身体素质,提高团体奋进精神、协作能力和凝聚力,展现青年勇于拼搏的精神面貌,6月11日,“2023年体育文化节羽毛球团体赛”在舜耕校区体育馆圆满落幕,本次比赛由体育学院江明世主持,采取混合团体比赛的形式,比赛项目分为男单和女单。我院晋伟、郭廷玺、高为政、王凯立、吴梅华、李炳信和李雨桐代表参赛。

江明世在开幕式上致辞并宣布比赛正式开始,运动员代表进行宣誓。比赛场上,运动员挥洒汗水,你来我往,向大家奉献出了巧妙吊球或大力扣球的视觉盛宴,在激烈比拼的同时,传递着运动的快乐。裁判员们也紧张、细心地进行引导和计分等工作,保障比赛顺利进行。我院代表队虽未能进入决赛,败于强劲的对手,但是体育学院自强不息的精神,团结友爱的队魂,不卑不亢的气度,东山再起的勇气值得我们称赞。

羽毛球比赛不仅是球技的比拼,还有战术技巧的融合,运动员在球场上精彩的表现,队友默契的配合,战术的不断调整,诠释了羽毛球运动的魅力。此次羽毛球团体提供了一个师生、学生之间交流、互动的平台,在丰富了大家的课余生活,调动了同学们锻炼身体的积极性的同时,促进了同学与同学之间的感情,展现了山财大学子努力拼搏、不断进取的精神面貌。“羽过添情,谁羽争锋”,今后,我院将继续发挥体育思政育人成效,引导体院学子不负时代不负韶华,为强国建设贡献青春力量。

撰稿:李思嘉

摄影:李思嘉