当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
体育学院举办2023年度秋季征兵政策宣讲会
发布人:体育学院     发布时间: 2023-06-05      点击次数:

为增强学生国防意识,激发在校生参军入伍热情,体育学院于2023年6月1日在金融楼6218举办“山东财经大学2023年度秋季征兵政策宣讲会”,加强征兵政策宣传,鼓励和引导在校大学生积极参与应征入伍,此次宣讲由国防教育协会主席21级英语二班宫鋆昊主持,退伍复学学生郭信妤、国防教育协会宣讲团成员魏冬芳主讲,体育学院全体学生参加。

本次宣讲会由两位主讲人结合自己的个人经历从四个方面展开讲述。郭信妤和同学们交流了自己和部分同学的退伍复学经历,鼓励同学们听从祖国召唤,投身国防和军队建设,助力强军兴军;同时介绍了国家已出台的鼓励大学生参军入伍的学业、资助、以及就业等方面的政策;魏冬芳向同学们展示了往年入伍学生送兵会和退役复学学生风采,号召青年学子心怀报效国家、担当重任的使命感和责任感。

筑梦军旅,青春无悔。本次征兵宣讲活动的顺利开展,不仅激发了同学们的爱国热情,也增强了同学们携笔从戎的责任感和保家卫国的意识,让同学们从成长、成才的角度深刻认识到了大学生参军入伍的重要意义。

撰稿|张靖童

摄影|王雯锦