当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
体育学院开展劳动教育主题实践活动
发布人:体育学院     发布时间: 2023-05-19      点击次数:

5月11日-12日,为深入开展贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力为全校师生营造一个干净、整洁的运动环境,体育学院开展了劳动教育主题实践活动。学院团委积极组织学生党员和学生干部在舜耕校区体育馆开展场馆环境卫生大扫除活动。

在活动中,学生党员和学生干部充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,奋力争先。大家积极准备清洁工具,认真打扫体育馆内看台、座椅、篮球场、地面等多处场所;并仔细检查舞龙舞狮道具服装;还为即将到来的2023年山东省财政与金融企业职工运动会悬挂横幅,为体育馆增添了一抹新鲜色彩。

工作中,同学们各司其职,于各自卫生分工区进行认真地清扫,规整物品,互相帮助,团结一致。通过大家的共同努力,体育馆面貌焕然一新。大家纷纷表示,劳动的魅力无比巨大,看着整洁的体育馆,感受到了收获的喜悦。

微光成炬,温暖可及。本次活动的开展不仅为全校师生营造了舒适的运动环境,同时也增强了同学们的社会服务意识,强化了同学们的劳动观念,激励了他们用实际行动诠释着青年一代的使命担当。

撰稿|张靖童

摄影|王凯立