当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
体育学院定期开展消防安全与宿舍卫生大检查
发布人:体育学院     发布时间: 2023-05-09      点击次数:

为引导学生养成良好的生活习惯,杜绝安全隐患发生,切实提高安全意识,打造安全舒适的宿舍环境,5月4日下午,体育学院党委副书记王坤,辅导员刘洪超、刘天姿对学生宿舍进行了定期消防安全和卫生大检查。

检查中老师们对学生的思想状况、学习生活,宿舍安全等方面进行了深入细致的交流,对宿舍卫生、违禁物品、宿舍用电安全情况等着重检查,并强调春季是流行性感冒多发期,要高度视宿舍的安全和卫生,勤开窗通风,保持宿舍干净整洁,做好个人卫生防护。同时,也鼓励同学们养成自好的学习生活习惯,明确学习目标,认真完成本学期学习任务。

女生宿舍反馈整体比较整洁,地面干净、物品摆放有序,但个别宿舍存在一定问题检查后,发现宿舍整体情况较好,但有个别宿含存在一定问题,主要表现在:地面不洁、桌面杂乱、书桌混乱、床上杂乱,使用违禁物品、挂床围子等,老师们在检查过程中逐一进行了提醒井提出解决措施,逐步进行卫生整改。要求学生自觉保持室内清洁,营造舒适的生活环境。

男生宿舍在检查宿舍整洁度同时搜查并替学生保管存放在宿舍易引发消防隐患的烟草及易燃易爆物品,确保学生平安健康度过校园生活。

本次检查发现部分宿舍张贴了宿舍值日表,同宿舍的同学共同维护宿舍卫生,老师们对此予以表扬并表示各宿舍要以此为榜样,内部协调一致,轮流值日,共同打造宿舍良好环境。

宿舍文化是校园文化的重要组成部分,整洁安全的宿舍环境离不开全体宿舍成员的的积极配合和共同努力,体育学院也将坚持做到宿舍检查常态化,积极为学生营造良好的生活环境与健康和谐、积极向上的学习氛围!

撰稿|赵雅茹 王雯锦

编辑|谢雪涵