当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
国家安全,人人有责——体育学院组织学生观看《千万师生同上一堂国家安全课》
发布人:体育学院     发布时间: 2023-04-17      点击次数:

为保护国家安全,提高广大青年的国家安全意识和财产安全意识,推动安全意识深入学生心中,在第八个全民国家安全教育日到来之际,公安部刑事侦查局会同教育部思想政治工作司,通过国家反诈中心、中国大学生在线平台,于4月14日下午面向全国高校师生直播《千万师生同上一堂国家安全课》。我院组织学生观看安全教育课。

课程围绕今年全民国家安全教育日的主题“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”,由北京师范大学2019级本科生刘懿宁主持,中南大学辅导员张金学从实际生活出发,介绍了国家安全的定义和危害国家安全的行为,通过通俗易懂的例子说明国家安全的重要性,向广大青年传授保护国家安全的知识,强化安全意识,激励青年争当国家安全卫士。国家反诈中心民警刘明竹和中国传媒大学新闻学院教授沈浩为广大青年详细讲解何为电信诈骗,大学生常见的4种诈骗类型及如何进行正确防范。

“国家安全,人人有责”,我院学生通过观看此次课程进一步增强了忧患意识、危机意识和责任意识,要从自身做起,从现在做起,以实际行动践行总体国家安全观,坚决维护好国家主权、安全和发展利益,共同守护国家安全。

撰稿|李思嘉

图片|李思嘉