当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
践行初心结硕果| 2021体育学院三千计划归来感受及表彰大会
发布人:体育学院     发布时间: 2021-11-19      点击次数:

为巩固活动成效,提高成果质量,11月18日下午,体育学院召开2021年度三千计划归来感受及总结表彰会议。体育学院党委副书记汤长胜,团委书记刘洪超出席本次会议。会议对2021年度“三千计划”23支队伍的调研项目实施过程进行了全面总结,对表现突出的团体进行表彰和鼓励,并进行优秀团队项目成果展示。会议由2021级体育经济与管理1班崔蕴冰主持。

让我们带着喜悦与自豪,向从众多团队脱颖而出的获奖的队伍表达最真挚的祝贺。我们深知每个团队的荣誉源自于每位队员辛勤付出,正是每个人都践行初心,全力举绩,如此才能行稳致远,抵达成功的彼岸。

关卓帆、李安鑫、李硕、吴美琳、林清泉五位获奖团队队长从选题组队、项目立项、前期规划、实际调研、成果总结等方面分享经验,从“做什么”、“如何做”等方面提出建议,共分项目成功的切入点、着力点、落脚点,强调出调研要注重细节、以小见大的关键特征,同时分享了其收获与感悟,帮助同学们对“三千计划”的实施流程有了更加深入的了解,提高了同学们参与“三千计划”的积极性。

获奖团队队长分享经验

同学们认真聆听讲解,吸取前辈经验,弥补自己的不足。加油!相信在未来的领奖台,一定能看到你们的身影。

汤书记对五位获奖团队的经验分享提出表扬并点出其不足。汤书记从选题、团队组成、任务分配、调研方法、实践过程等方面出发,以足球运动、科学饮食等具体事例强调了以小见大、针对性选择调研对象、数据分析要多层次多方面、报告撰写要谨慎严谨、成员任务分配要合理高效等要点问题,为社会实践的选题优势提出指导意见,鼓励同学们积极参与、创造更优质的活动项目。

汤长胜书记进行点评

三千计划活动是我校立德树人实践育人的重要载体,是学校第二课堂育人工作的重要组成部分,是山财大学子培养综合素质、全面提升本领的广阔平台,有利于增强山财大学子适应社会、服务社会的能力。此次三千计划归来感受及表彰大会会议增强了同学们对“三千计划”的热情和信心,同学们对“三千计划”的参与意识得到显著提升。通过会议学习,同学们为今后亲身实践的开展奠定了良好的理论基础。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”同学们,宝贵的经验就在身边,希望你们好好把握这次学习的机会,以青年之力,遍寻上下而求索!


              摄影|谢雪涵

              文案|王凯立 郭梦玲

              编辑|于彦灵

              审核|汤长胜