当前位置: 学院首页 -> 学团工作 -> 正文
体育学院2018年开学典礼
发布人:体育学院     发布时间: 2018-10-11      点击次数:

10月11日下午,山东财经大学体育学院2018级新生开学典礼在体育馆隆重举行。体育学院院长付玉坤,党委书记武方安,副书记汤长胜,副院长刘景堂,副院长冯兵,体育经济与管理系系主任丁伟,社会体育指导与管理系主任孙锋,实验室主任谢经良,学院团委书记学工负责人刘洪超,就业办主任李刚出席典礼。参加开学典礼的还有2018级研究生以及2018级全体大一新生。开学典礼由副书记汤长胜主持。

开学典礼正式开始,首先由付玉坤院长发表讲话。付院长为我们介绍了18届新生的总体情况,2018级新生,是来自于全国15个省(市、自治区)共101人,其中,体育经济专业分为两个班共49人,高水平运动员15人,社会体育与指导专业一个班52人。今年是体育经济与管理专业第一年全国招生,录取分数线高于当地本科线100多分,社体专业最高分552分。学院招收了首届3名体育产业管理研究生,另外有两名同学退伍回校继续深造。今年,从招生情况就可以看出,同学们总体水平高,综合素质强,未来可期。我院的优秀师资以及我院近年来取得的优异成绩。我院近几年的科研工作稳步提升,高质量的科研项目和论文都有较大突破。付院长在讲话的最后对18届新生给予了几点希冀。第一、不忘初心,继续前行;第二、戒骄戒躁、转变角色;第三、敢打敢拼,勇于创新;第四、尊敬师长、团结同学;第五、修养身心、全面发展。

体育学院院长付玉坤(左五)

教师代表谢经良老师也对18届新生未来发展给予厚望。谢老师要求我们做到以下几点:第一、确立奋斗目标,目标可以是短期也可以是长期的,在激烈竞争的当下,你若不及时规划目标并付之行动,你就会被时间所抛弃。第二、培养自主学习的能力,大学的教学模式与中学有着很大的差异,大家要学会改变,学会适应,学会自主。掌握学习的主动性和创造性,培养自主学习和独立思考问题,分析问题,解决问题的能力。第三、提升自我修养。我们在知识的学习中必须加强修养,提升品格,要互相理解、互相尊重、互相帮助并且要勇于担当,敢于责任,知恩回报。

教师代表谢经良(左二)

此外研究生代表赵庆印,16级学生代表高梦真,以及新生代表孔诗语分别发表讲话,赵庆印学长以及高梦真学姐都对18届新生讲述了自身的学习实践经验以及提出了宝贵的建议。新生代表孔诗雨也讲述了自己对未来四年的展望。

18级研究生代表赵庆印

16级学生代表高梦真

新生代表孔诗语

最后,典礼圆满结束,同学们对财大体育学院有了全新全面的认识,对自己的未来的学业规划和学业目标有了更加深刻理解,学海无涯苦作舟,书山有路勤为径,相信同学们定能在以后的学习实践中不忘初心,砥砺前行!用汗水浇灌梦想,用激情点燃青春。

文案|黄菲 李娜

摄影|仇军旎