当前位置: 学院首页 -> 健康财大 -> 正文
体育学院举办健康理论与方法主题讲座
发布人:体育学院     发布时间: 2024-09-25      浏览次数:

924日下午,体育学院在舜耕校区1201教室举办了“健康中国从我做起——健康理论与方法”为主题的讲座。本次讲座由体育学院何蕊主讲,我院各年级社会体育指导与管理专业的学生积极参与。本次讲座旨在传播科学的健康理论和实用的健身方法,引导大家树立正确的健康观念,从自身做起,为实现“健康中国”的宏伟目标贡献力量。

264C1

何蕊首先对健身进行了全面概述,从健身运动起源给学生引出了健身相关的概念,包括健身运动、休闲健身、健美运动、康复健身、全民健身等,详细介绍了健身的五大特点、分类以及健身指导的基本原则与方法。

26733

何蕊还逐一介绍了走跑类、体操类、舞蹈类、传统类及户外健身项目等不同类型的健身项目。通过这些指导,同学们可以根据自己的身体状况和健身目标选择适合自己的健身项目。

运动健身防护与安全是健身过程中不可忽视的重要环节。何蕊强调了运动装备的选择、运动器械的选择、在运动前进行充分热身等方面的重要性。同时,还介绍了常见运动损伤的预防和处理方法,运动中的医务监督和运动后的疲劳恢复,使同学们在健身过程中能够更好地保护自己,避免受伤。

284FF

此次讲座不仅为大家带来了丰富的健身知识,也激发了大家践行健康生活方式的热情。大家纷纷表示,将把在讲座中学到的健身理论和方法运用到实际生活中,从自己做起,从现在做起,为“健康中国”战略的实施贡献自己的一份力量。

撰稿:陈舒琪

摄影:管基鹏