当前位置: 学院首页 -> 健康财大 -> 正文
山东财经大学2024年体育文化节排球比赛成功举行
发布人:体育学院     发布时间: 2024-06-03      浏览次数:

“传女排拼搏精神、展财大学子精神风貌”,527日—31日,由校团委、党委学生工作部、教务处主办,体育学院承办的2024年山东财经大学体育文化节排球比赛在圣井校区排球场隆重举行。体育学院副院长韩夫苓出席活动并为获奖队伍颁奖,各学院学生积极参与。

本次比赛共有12个学院近200名学生参赛。比赛采用混合赛制,分为第一阶段的小组赛和第二阶段的淘汰赛。经过5天激烈角逐,法学院荣获冠军,管理科学与工程学院获得亚军,会计学院获得季军。计算机科学与技术学院、工商管理学院和保险学院分别获得第四、五、六名。金融学院、龙山荣誉学院、财政税务学院和经济学院因其出色的组织工作荣获优秀组织奖。

在为期5天的比赛中,同学们在女排精神的鼓舞下,不畏酷暑、奋勇拼搏、团结协作。参赛队伍以精湛的球技和默契的配合为现场及网上观众奉献了一场场精彩对决,充分展现了财大学子积极向上、奋勇争先的精神风貌。

此次排球比赛不仅丰富了校园体育文化生活,增强了各学院之间的交流与合作,促进了学生综合素质的提升,展示了财大学子顽强拼搏的精神风貌和团结协作的优秀品质。

撰稿:张继波

审核:王 坤、韩夫苓