2024年山东财经大学大学生羽毛球裁判员培训班圆满举行
发布人:体育学院     发布时间: 2024-10-16      浏览次数:

为了提升羽毛球裁判专业技能1013日,体育学院在舜耕校区3号教学楼3308教室举办我校大学生羽毛球裁判员培训班。本次培训班吸引了众多对羽毛球裁判工作感兴趣的学员,他们齐聚一堂,共同学习、交流,以期在羽毛球裁判领域取得更大的进步。

培训班的日程安排紧凑而充实。上午,张海峰老师首先为学员们详细介绍了羽毛球相关的基础知识和基本规则。以其丰富的教学经验和对羽毛球规则的深刻理解,为学员们深入浅出地介绍了羽毛球运动的发展历程、比赛规则以及裁判工作中的注意事项。课程内容详实,讲解清晰,使学员们对羽毛球裁判工作有了更为全面的认识。为了检验学员们对理论知识的掌握情况,培训班组织了一次理论考试。考试内容涵盖了羽毛球比赛规则的各个方面,旨在考察学员们对规则的理解和应用能力。

下午的课程由国家一级羽毛球裁判员王丽瑜主讲。王丽瑜以其在羽毛球裁判领域的丰富实践经验,为学员们带来了一堂生动的实操课程。通过对打练习和计分表的实际操作,学员们得以将理论知识与实践相结合,更加深入地理解了羽毛球裁判工作的每一个细节。王丽瑜耐心细致的指导,让学员们在实践中不断进步,提高了他们的裁判技能。

本次培训班的举办,不仅为学员们提供了一个学习和交流的平台,也极大地提升了他们的专业技能。学员们纷纷表示,通过这一天的学习,他们获益匪浅,对羽毛球裁判工作有了更深的理解和认识。培训班的成功举办,也得到了学员们的一致好评

撰稿:郭悦涵

初审:张海峰