我校参加2024年省高校学生体质健康提升创新实践交流会
发布人:体育学院     发布时间: 2024-09-30      浏览次数:

9月27日,山东省高校学生体质健康提升创新实践交流会在济南举行。山东省教育厅体卫艺处处长王桂龙、省学生体质健康促进中心负责人李恩琦,全省各高校体育部门负责人,各高校体质测评数据管理员参加了此次会议。我校体育学院副院长韩夫苓、体测中心主任王猛代表学校参加了此次会议。

会议围绕学生体质健康提升的创新实践经验进行了深入的交流和研讨。与会代表积极发言,分享了各自学校在体质健康提升方面的成功做法和遇到的挑战。此外,会议还通报了2024年全省高校学生体质健康测试抽查复核及体质健康等级证书发放的相关情况。

我校一直高度重视体测工作,下一步将根据省教育厅要求,认真分析体测过程中存在的问题,并探索采用科学智能化的方法进行改进,从而有效促进学生体质健康的发展。

我校目前将体育教学与《学生体质健康标准》有机整合,坚持“健康第一”的教育理念,推动我校体育教学工作迈上新的台阶,为学生的健康成长提供坚实的支持。

撰稿:王猛

审核:王坤、韩夫苓