体育学院党委组织党员到省档案馆参观党纪学习教育专题档案文献展
发布人:体育学院     发布时间: 2024-07-04      浏览次数:

为迎接建党103周年,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步提高党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,7月3日,体育学院党委组织党员前往省档案馆参观党纪学习教育专题档案文献展,实地接受党纪教育。学院党委班子成员、各党支部委员会成员及党员代表参加了此次活动。

此次展览分为“加强纪律性 革命无不胜”“纪律是管党治党的戒尺”和“党的自我革命永远在路上”三个篇章,通过丰富的图片和珍贵的文物资料,全方位展示了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。党员们在讲解员的引导下,全面回顾了党的纪律建设的发展历程,深入了解《中国共产党纪律处分条例》的起草制定和演变过程,系统掌握了党的“六大纪律”的提出背景和基本内涵,进一步明确了党纪学习教育的重要意义和目标要求。

一个个鲜活的警示案例发人深省,一位位榜样人物的事迹催人奋进。党员们认真聆听讲解,仔细参观学习,并积极进行探讨交流,经历了一场深刻的思想洗礼。

参观活动结束后,党员们齐聚一堂,重温入党誓词。大家纷纷表示,此次参观深受触动和启发,今后将更加全面、深入地学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉用党规党纪校正思想和行动,始终做到忠诚、干净、担当,为推进学院工作的高质量发展贡献积极力量。

此次活动不仅强化了党员的纪律意识,也提升了大家对党纪党规的理解和认同,为学院的党建工作注入了新的动力。

撰稿:刘天姿

审核:王