体育学院多措并举加强学风考风建设
发布人:体育学院     发布时间: 2024-07-01      浏览次数:

根据学校的规定和相关要求体育学院采取多种措施加强学风考风建设,以确保期末考试的公正性和严肃性,强化学生的诚信意识本学期期末考试顺利完成。

学院高度重视期末考试巡考工作,专门成立了由党委书记和院长担任组长、领导班子成员和学团工作人员组成的巡视工作小组,负责对本院学生所在考场的考试组织及考场纪律情况进行不定时巡查,加大期末巡考力度,确保考试顺利进行。

考试前,各班召开了以“诚信考试,严肃考纪”为主题的班会,深入讨论考试诚信的重要性,引导学生树立正确的价值观和考试观。组织全体学生签署了诚信考试承诺书,承诺将诚实守信诚信备考应考。利用微信公众号平台、微信群接龙等新媒体形式,广泛宣传考试纪律要求,提高学生的自律意识和诚信意识。

考试期间,巡视工作小组分组对各个考场进行了细致的巡查,并与监考教师进行沟通,了解考场情况,督促监考教师认真负责,杜绝考试违规作弊现象的发生,确保为学生营造公平公正的考试氛围。所有考场都在黑板上醒目位置书写了考试纪律标语,如“诚信考试,严肃考纪,考试作弊,给予处分,计入档案”,以此时刻提醒学生遵守考试规则,自觉维护考试纪律。

本学期期末考试顺利结束,考场秩序良好,学生的自律意识和诚信意识都有显著提升。学院会持续加强学风考风建设,在全院范围内营造一个公平、公正的学习环境。

18CFA

撰稿|刘洪超