体育学院赴京津高校调研
发布人:体育学院     发布时间: 2024-06-26      浏览次数:

深入贯彻学校第二次党代会精神,落实学校《人工智能赋能教育教学“421”行动计划》, 提升我校体育教学水平,开创体育工作新局面,使我校体育工作再上新台阶,体育学院赴天津、北京高校开展调研。

6月19日至21日,体育学院副院长(主持工作)李刚带队一行6人,前往天津财经大学、首都经济贸易大学、对外经济贸易大学等高校,针对公共体育教学、群体活动、高水平运动队伍建设、大学生体质健康测试、学校场馆管理与社会服务等方面进行了调研和交流。

6月19日下午的天津财经大学调研中,体育学院一行与该校体育教学部党总支书记吴华、体育教学部主任智萱及相关人员进行了深入座谈。吴华介绍了体育教学部的总体情况,智萱讲解了课程体系和教学成果,张力分享了体质健康测试的情况。李刚则介绍了我校体育工作的概况。双方就在公共体育课教学、高水平运动队训练、体育节系列活动等方面展开了交流,并表示未来将在这些领域保持沟通与合作。会后,体育学院代表团参观了天津财经大学的体育设施和成就展。

6月20日上午,体育学院一行来到首都经济贸易大学,与体育部主任贺慨、党总支书记陈润源及相关负责人进行了座谈。陈润源介绍了该校体育部的总体情况和体育竞赛成绩,贺慨详细讲解了公共体育教学和体质测试的实施情况。李刚介绍了我校高水平训练队的招生和训练、公共体育课的教学以及大学生体质健康测试等方面的工作。双方深入探讨了公共体育教学、大学生体质健康测试和学生群体活动的开展。之后,代表团参观了首都经济贸易大学的体育馆、气模体育馆和体质健康测试中心。

6月21日上午,体育学院一行访问了对外经济贸易大学。体育部党总支书记胡东旭、体育部副主任(主持工作)李福德及相关人员参加了座谈。李福德介绍了该校公共体育课教学、学生群体活动及体育教师培养评价的情况。李刚介绍了我校公共体育课教学、教师队伍建设和高水平运动队情况。双方就公共体育课教学、学生阳光跑和大学生体质测试等方面进行了深入交流和探讨。座谈后,代表团参观了对外经济贸易大学的体育场、体育馆等。

本次赴兄弟院校学习调研是体育学院根据学校体育事业发展需要,采取走出去的方式,实地考察学习兄弟院校的先进经验。通过交流学习,增进了兄弟院校间的情谊,促进了相互了解,拓宽了视野,为我校在公共体育教学、高水平运动队建设、大学生体质健康测试、体育场馆运营管理以及体育文化氛围的丰富化提供了宝贵借鉴。

撰稿:孙宝聪

摄影:孙宝聪