体育学院赴曲阜师范大学考察调研
发布人:体育学院     发布时间: 2024-06-18      浏览次数:

617日,体育学院党委书记武方安、副书记王坤、办公室主任刘建武前往曲阜师范大学体育科学学院开展考察调研,旨在进一步加强两校体育学科的交流与合作,推进体育教育事业的发展,提高高校体育教学、科研和育人质量。曲阜师范大学体育科学学院党委书记许怀祥、副书记马振华、研究院副院长赵鲁南、研究生教学秘书王加新,辅导员杜慧和唐海峰等参加座谈交流。

座谈会上,双方就体育学科的发展趋势、师资队伍建设、科研合作、学生培养、就业等内容进行了深入探讨。双方表示,希望充分利用各自优势资源,开展更加广泛和深入的合作,共同推进体育学科的高质量发展。学院将借鉴曲阜师范大学体育科学学院在体育教育领域积累的丰富经验,进一步提升学院的办学水平和综合实力。通过此次工作交流双方期望建立长期稳定的合作关系,互相助力,共同培养高素质的体育人才。

调研期间,体育学院一行还参观了位于曲阜师范大学的中国教师博物馆。该博物馆是全国唯一教师文化主题、师德教育特色的博物馆,通过珍贵的展品和丰富的教育资源,生动展现了教师职业的发展历程和辉煌成就。参观过程中,大家认真聆听讲解、观看展品,对于教师职业的崇高使命和重要价值有了更深刻的认识。

此次走访调研活动,加深了山东财经大学体育学院与曲阜师范大学体育科学学院之间的了解和友谊。未来,两校将继续深化合作交流,携手推进体育学科的发展,共同为培养新时代的体育人才不懈努力。

撰稿|刘建武

审核|王坤