学院召开期末学生工作部署会暨毕业生就业工作推进会
发布人:体育学院     发布时间: 2024-05-31      浏览次数:

529日,体育学院召开了期末学生工作部署会暨毕业生工作推进会,传达落实学校相关工作要求和学院党委会相关工作安排。学院党委副书记王坤、学工办主任兼团委书记刘洪超、专职组织员兼就业办主任刘天姿出席会议。

会议对学生工作干部的工作纪律提出明确要求,强调严格按学校规定执行。会议就学生安全、上课考勤、考风考纪、毕业生相关工作等进行了细致安排与部署,旨在进一步夯实学生工作基础,保证各项工作顺利进行。

会上详细部署了2024届毕业生离校前的各项工作。针对就业问题,首先再次强调了学校就业工作要求和学院党委会相关工作安排,通报了2024年就业工作的基本情况,分析了我院当前就业工作的具体情况及存在的实际困难,并提出了下一步的举措。要求结合学院实际,积极开展访企拓岗工作;“请进来,走出去”,加大访企拓岗力度,提高其效果。会议强调要总结经验教训,加强教育引导,努力实现初次就业率的目标任务。此外,会议还要求加强对毕业生的教育和管理,确保毕业生安全、顺利、温暖地离校,加强夜间值班等工作。

针对当前学生宿舍的卫生状况、消防安全隐患以及个别学生沉溺于游戏的问题,会议提出了严格的管理要求,要求辅导员加强管理,增加检查频次。同时,计划通过举办宿舍收纳大赛、廉洁文化进宿舍等活动,营造温馨的宿舍环境,以提升学生的生活质量。

会上讨论了“‘学条例·知条例·明校纪·守校纪’主题教育”的集体备课计划,并制定了专题班会(思政课)开展方案。详细研究了暑期学生留校相关安排,特别强调夏季高考期间的学生纪律要求。

此外,会议要求辅导员配合学校开展军训教官集训及资格认证工作,为新学期的军训工作做好准备。针对党团发展、期末考试考风考纪和暑期社会实践相关事宜,提出了具体要求,进行了重点部署。

期末临近,为使学生形成良好的学风,营造安全舒适的住宿环境,养成文明守纪的习惯,每一名学生工作干部要认真落实会议精神,将工作做细、做实。

撰稿|徐晓琳

审核|王 坤 刘洪超