山东财经大学2024年体育文化节八段锦比赛成功举行
发布人:体育学院     发布时间: 2024-05-28      浏览次数:

为弘扬民族精神,传承八段锦这一中华传统文化,523日下午,由校团委、党委学生工作部、教务处主办,体育学院承办,校八段锦竞赛组、校学生会、校武术协会协办的2024年体育文化节八段锦比赛在圣井校区隆重举行。活动吸引了来自三个校区的15支学院代表队参赛,运动员们在比赛中伴随着舒缓的音乐,以行云流水的动作展现了八段锦的独特魅力,充分展示了我校学子昂扬的精神风貌。体育学院副院长韩夫苓出席活动并为获奖队伍颁奖,各学院学生积极参与。

比赛裁判员队伍由国家级、国家一级和国家二级武术裁判组成。他们依据《健身气功竞赛规则与裁判法》(2021)对参赛队伍进行打分,确保比赛公平公正,在比赛过程中,裁判员队伍严格按照武术比赛规则和裁判标准,对选手的动作、姿势、节奏等方面进行细致入微的评判,公平公正的态度和严谨的工作作风赢得了选手和观众的一致好评。

经过紧张激烈的角逐,以下学院荣获前八名的好成绩,分别是:公共管理学院、经济学院、统计与数学学院、管理科学与工程学院、会计学院、工商管理学院、保险学院和国际经贸学院。金融学院、龙山荣誉学院、国际教育学院、计算机科学与技术学院、文学与新闻传播学院、法学院、财政税务学院和经济学院荣获了优秀组织奖。

此次比赛不仅锻炼了学生的身体素质,也滋养了他们的心灵,达到了运动养生、强身健体的目的。本次八段锦比赛在学生中进一步弘扬了中国传统文化,增强了各学院之间的交流与合作,促进了学生综合素质的全面提升。

此次体育文化节八段锦比赛的圆满成功,离不开全校师生的共同努力和积极参与,让我们期待明年更加精彩的比赛,并期待同学们更为出色的表现。

撰稿:王庆昌,李琳媛

摄影:胡凤娇,鲁晨冉,朱紫琼,郑璐缤

审核:王坤