【喜迎党代会】2024年山东财经大学体育文化节启动仪式暨啦啦操比赛隆重举行
发布人:体育学院     发布时间: 2024-05-17      浏览次数:

为迎接学校第二次党代会胜利召开,进一步推动全民健身运动,展现新时代大学生的青春风采,516日晚,由校团委、党委学生工作部()、教务处主办,体育学院承办的“喜迎党代会,展青春风采”2024年山东财经大学体育文化节启动仪式暨啦啦操比赛,在圣井校区田径场隆重举行。副校长刘旻航出席仪式并致辞。党委学生工作部(处)、教务处、圣井校区管理办公室、校团委等相关部门负责人,部分学院负责人及辅导员,各学院学生参加活动。

副校长刘旻航在致辞中表示,体育文化节不仅是展示学生体育风采的重要平台,更是推进校园文化建设、增强师生凝聚力的重要举措。他希望同学们通过此次活动,进一步增强身体素质,培养团队精神,以更饱满的热情迎接党代会的召开。

本次比赛吸引了全校17个学院300余名学生参加,活动现场设置了现场直播,直播间观众人数达1.6万,现场观看人数达5000余人。各学院啦啦操代表队依次登场,身着色彩鲜艳的服装,伴随着动感的音乐,展示了各具特色的啦啦操表演。整齐划一的动作、充满活力的舞步、激情四溢的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。比赛现场气氛热烈,青春的活力在每一个动作中尽情展现。比赛过程中还安排了舞蹈《梦回大唐》、拉丁串烧、歌曲《千万次的问》、器乐演奏《生生世世爱》等精彩节目,这些节目把现场氛围推向了高潮。

经过激烈的角逐,最终,会计学院凭借出色的表现荣获第一名,管理科学与工程学院和保险学院分别荣获第二名和第三名,国际教育学院、工商管理学院、公共管理学院分别荣获第四、五和六名。财政税务学院、计算机科学与技术学院、国际经贸学院、金融学院、统计与数学学院和法学院荣获优秀组织奖,国际教育学院孙楚萱、公共管理学院潘柔熹、管理科学与工程学院余佳烨、保险学院张艳、财政税务学院田一诺、国际经贸学院相予涵、会计学院王依林、工商管理学院吕悠然荣获个人最佳啦啦宝贝奖,管理科学与工程学院尹宪越和财政与税务学院王琳荣获最佳裁判奖。

活动最后,由副校长刘旻航及各职能部门和学院负责人为获奖个人和团队颁发了奖杯和证书,并与全体参赛队员合影留念。

本次活动,不仅丰富了校园文化生活,激发了同学们参与体育活动的热情,更展示了我校学子朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。相信在全校师生的共同努力下,学校的体育文化事业将取得更加辉煌的成绩,进一步推动学校高质量发展。

撰稿:王 坤

摄影:张翰青