我校体育经济与管理专业在“软科中国大学专业排名”获评A+
发布人:体育学院     发布时间: 2023-06-17      点击次数:

6月15日,高等教育专业评价机构软科发布“2022软科中国大学专业排名”,山东财经大学“体育经济与管理”专业表现亮眼,获评A+评级,在全国18所开设本专业的院校中排名第二。

“软科中国大学专业排名”是迄今为止覆盖专业数量最多、参评专业规模最大的中国大学本科专业排名。软科也是目前国内最全面、最具权威的中国大学专业排名机构

我校体育经济专业于2005年获批设立,授经济学学位,2006开始招生。2012年教育部调整专业类别,变更为体育经济与管理,授管理学学位。专业开办以来,多次获得学校及山东省教育厅学科建设、专业建设、课程建设等项目的支持与资助20226月,我院体育经济与管理专业获批2021年度山东省一流本科专业建设点,实现了一流专业建设的重大突破。

在校院领导的支持与引领下,体育学院任课教师辛勤耕耘十余载,体育经济与管理专业经过了改革创新和历史沉淀,依托我校财经类经管学科优势,形成了“懂经济、善管理、知体育”的特色建设理念专业建设立足于经济社会发展需求适时调整专业发展方向,加强培养学生经济学理论基础的经营管理能力构建了“教学创新实验区”的专业人才培养模式课程设置增加实践课程比例比例,重视实验课程社会实践、实习和创新创业等活动,积极培养学生的自主创业能力体育学院围绕“精品专业课程群”建设优质师资团队,开发了一系列线上线下混合课程,进一步优化了专业课程体系努力培育打造“产学研”协同创新平台,人才培养质量得到了社会和有关部门的广泛认可。

软科中国大学专业排名(选)

撰稿:丁伟

审核:王坤 宋凯明