当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文
体育学院走访山东省体育产业发展服务中心开展访企拓岗促就业专项活动
发布人:体育学院     发布时间: 2022-11-01      点击次数:

认真贯彻落实党的二十大报告精神,深入贯彻落实访企拓岗促就业”专项行动工作要求,加强校企合作,健全就业促进机制,全力促进我院毕业生更加充分、更高质量就业,10月28日上午,体育学院学院党委书记武方安、副院长(主持工作)李刚、党委副书记王坤、副院长宋凯明、就业办主任兼专职组织员刘天姿一行5人,走访了山东省体育产业发展服务中心。山东省体育产业发展服务中心主任翟培建、市场部部长钱海、市场部徐方、体育产业服务大厅运营主任公平参加了座谈。

山东省体育产业发展服务中心主任翟培建介绍了中心的基本情况,指出将运用体育产业服务大厅居间服务型工作平台的特点提供就业岗位资源、精准匹配岗位需求、共同推进人才供需对接等方面,推进校会互惠共赢、共同发展。

体育学院党委书记武方安对中心给予的支持表示感谢,他表示开展“访企拓岗促就业”专项行动不仅能够有效促进学校和企事业单位合作,也是提高人才培养质量的重要途径,只有走进企业深入社会,了解社会对人才的需求以及行业领域发展的趋势,才能进一步提高学院学生服务社会的能力。他表示这次宝贵的学习和交流的机会是一个双方合作良好的开端,希望下一步能够发挥学院师生的智慧和力量,加强双方多方面、多层次的合作,共同致力于山东体育产业的发展。

体育学院副院长(主持工作)李刚详细介绍了学院基本情况发展历史、近年来的学院发展概况、学科建设、科学研究、运动队建设、学院特色和取得成绩等情况。希望通过与中心的合作,从大学生人才培养、社会实践、实习就业等全过程开展深入交流和合作,重点解决毕业实习和就业出口,开展深度合作

山东省体育产业发展服务中心市场部部长钱海从大厅性质、大厅服务对象、大厅主要职能和窗口设置等四个方面进行了详细的介绍。山东省体育产业服务大厅运营主任公平对大厅试运营阶段工作进行了详细的汇报,她希望双方积极探索合作方式和领域,推动双方全方位、深层次的有效联动,进一步加强中心与学院的深度合作。

会后,中心领导带领参观了山东省体育产业服务大厅,深入了解了大厅功能和相关用人需求。

通过此次“访企拓岗”活动,学院进一步了解了社会的用人需求,拓宽毕业生实习实训、就业渠道,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。学院将以此次活动为契机,以人才培养、学生发展为导向,持续开展访企拓岗促就业专项活动,拓宽毕业生就业市场,助力毕业生高质量就业。



 

 

 

采编|刘天姿

审核|王