当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文
校纪委、监察专员办公室来我院督导学生资助工作
发布人:体育学院     发布时间: 2021-12-24      点击次数:

12月23日,校纪委监察专员办公室副处长高磊,学生工作处副处长张慧一行来我院检查督导学生资助工作落实情况。体育学院院长付玉坤,学院党委书记武方安,副书记汤长胜,辅导员刘洪超参加本次汇报会。

武方安代表学院党委对纪委、监察专员办公室督导工作表示热烈欢迎。他表示,体育学院严格按照学校资助工作相关要求,坚决贯彻落实政府、学校、社会广泛参与的“三位一体”资助政策,公平、公正、公开地推进各项资助工作,确保资助项目切实发挥好助学育人作用,助力困难学生顺利完成学业,保障他们健康成长成才。

汤长胜就体育学院学生各项资助工作进行专题汇报。他主要介绍了学院学生的基本情况、学院资助工作领导小组构成、各项资助工作流程、资助工作具体实施情况以及工作中存在的问题难点,同时也提出了今后整改措施和意见建议。

高磊对我院学生资助工作进行深入了解,对我院严密组织,在确保困难生助学金应助尽助基础上,多措并举着力培养学生自立自强精神,起到资助育人积极作用的有效做法给予肯定。

张慧重点探讨了研究生资助工作,介绍了学校对研究生奖助评定标准的最新要求,在确保主要评定指标统一要求外,学院可以根据自己内部学生状况,制定更突出学科特征和独具特色的创新性评价标准。

最后,检查督导组认真查阅了我院各项资助工作档案材料,对详细、有序、规范的存档材料表示认可。

资助育人是促进教育公平和社会公正,构建社会主义和谐社会的重要举措。体育学院会继续提升资助工作质量,紧紧围绕立德树人根本任务扎实做好资助育人各项工作。



撰稿:刘洪超

审核:武方安