体育学院召开新学期党建工作会议
发布人:体育学院     发布时间: 2020-09-14      浏览次数:

911日下午体育学院党委召开新学期党建工作会议党委书记武方安讲话,党委副书记汤长胜主持;副院长冯兵出席会议,各党支部书记、副书记、委员参加会议。

武方安简要总结了上半年的党建工作。因人员变化和工作需要,调整学生党支部书记;专职组织员职能进行合理分工。严格落实新冠肺炎防控措施,师生员工能够按时打卡报备,师生员工人身安全、思想稳定。根据疫情防控形势,网上党建工作深入开展;及时组织开展的“我要上党课”活动,刘洪超、王猛同志的党课课件上报党委组织部获奖。党费缴纳规范有序。毕业生党员的转正、转递工作顺利完成。

结合疫情防控要求和学校学院本学期重点工作,武方安强调了本学期党建工作的重点内容。继续加强疫情防控,既要严格纪律,更要关心爱护师生员工。要多途径加强三会一课,组织学习《习近平谈治国理政第三卷》,坚持不懈学原著,读原文,悟原理。切实运用好学习强国学习平台和灯塔在线平台,坚持线上与线下的紧密结合,党建工作及时上传灯塔在线e支部。严格组织程序党员发展标准做好本学期学生党员发展工作。坚持与学院实际和本职工作相结合,创新思维,积极探索党员分类积分管理工作,落实好《山财大党员分类管理试点工作实施方案》、《山财大党员分类积分管理考核办法》、《体育学院党员分类管理考核评分参考标准》。

为新学期各项工作的有序开展提供组织保障和思想保障,切实发挥基层党组织的政治引领作用,精神激励作用,武方安提出了几点要求:坚持一个理念:围绕中心抓党建,抓好党建促中心。做好党建工作必须坚持结合实际情况、实际工作、本职岗位。与时俱进,注意工作方法的提升和转变,线上与线下要紧密结合,灵活运用。注意工作效率的提高。全方位加强沟通协调,互帮互助。重视党支部的组织力和战斗力。发挥好党委委员一岗双责的作用。

汤长胜强调,全体党员要高度重视党员分类管理工作,量化标准就像一把尺子,对应到每一位党员的具体言行。加强体育学院的精气神建设,发挥每一位党员的先锋模范作用。充分利用好最美教师程亚红老师的标杆作用,扩大了学院的影响,塑造了体育学院的良好形象。最后汤书记还传达了《关于公示2019年度党费收支情况的通知》及《2019年度中管党费收支情况》。

撰稿:王猛

审核武方安