上海体育调研暨社会实践基地签约
发布人:体育学院     发布时间: 2019-05-20      点击次数:

5月16日,院长付玉坤带队赴上海体育学院经管学院学习调研。上海体育学院经管学院院长李海、书记游林、副院长杨倩、副书记王丽娜参加调研会。会上,付玉坤从专业设置、学科建设、师资队伍、发展规划等方面对我院做了介绍,李海院长对上体经管学院的概况做了介绍杨倩副院长对经管学院学科建设、师资队伍等方面做了介绍。经过热烈的讨论,双方一致同意今后加强交流合作,互学互鉴,全面提升办学水平。会后,在杨倩副院长的陪同下,与会人员参观了上海体育学院场馆管理实验室。调研期间,学院领导看望了在上体读研的我校毕业生,领导们对辛飞同学在《体育科学》核心期刊上发表一篇论文表示了祝贺,对同学们在读研期间的学习生活及未来的发展提出了殷切期望。

5月17日上午山东财经大学体育学院与上海美帆游艇俱乐部大学生社会实践基地揭牌仪式在上海青浦区美帆游艇俱乐部举行。上海美帆游艇俱乐部董事长时立宪总经理王明旭、体育学院院长付玉坤副院长刘景堂副书记汤长胜参加揭牌仪式。仪式由总经理王明旭主持。

上海美帆俱乐部积极贯彻落实党中央的“长三角一体化发展规划,依托独特区位优势,积极策划水上高端体育赛事与文旅结合的模式,打造世界级湖区最具活力和最具创新能力的帆船运动休闲特色小镇,向中国其它内陆水域提供可复制的产业转型及市民体育消费升级模式。

5月17日下午,山东财经大学体育学院与上海力盛赛车文化股份有限公司大学生社会实践基地揭牌仪式在上海松江区天马赛车场举行。上海力盛赛车文化股份有限公司副总裁王笑上海天马赛车场STC总监杨小阳、体育学院院长付玉坤副院长刘景堂副书记汤长胜出席揭牌仪式。仪式由STC总监杨小阳主持。

上海力盛赛车文化股份有限公司是一家具有广泛影响力的上市公司,主要业务有体育设施建设、管理,公关活动策划,会议及展览服务,设计、制作、代理各类广告,利用自有媒体发布广告,市场营销策划,文化艺术交流策划,体育赛事的组织及策划等。上海天马赛车场是长三角地区的国际赛车场之一,是国际汽联认证的赛道,隶属于上海力盛赛车文化股份有限公司。上海天马赛车场于2004年正式投入运营,管理团队拥有着丰富的成功赛事运营及服务经验。上海天马赛车场寓玩乐、学习、竞技于一体,为享受汽车文化、企业公关活动、旅游度假、体育赛车休闲娱乐、安全驾驶培训等活动提供理想的服务平台。

社会实践基地的建立,将进一步创新合作机制,共同完善和实施大学生培养方案我院将在多领域与两家俱乐部开展深度合作,形成基地场所和人才互补,实现更大的社会效益。体育学院在努力坚持深化体育教学改革的基础上,不断探索实践教学的有效途径,此次合作定能更好的将教学与实践相结合,实现教学过程的实践性、开放性,提高我院学生的实践能力和综合素质,为培养高质量的复合应用型人才打下坚实的基础。

撰稿:丁伟   供稿审核:付玉坤