刘兴云校长到体育学院考察调研
发布人:体育学院     发布时间: 2011-06-13      浏览次数:

10月12日下午,校长刘兴云到体育学院进行考察调研工作。在体育学院班子成员的陪同下,刘校长视察了体育设施及周边环境,之后在体育学院会议室听取了工作汇报并和班子成员及教师代表座谈。
  付玉坤院长代表体育学院围绕教学、学科建设、师资队伍、训练竞赛、场馆建设、学生工作、下一步工作思路及教职工关心的问题等工作进行了汇报。听完汇报后,刘校长和班子成员及部分教师一起进行了座谈交流并讲话。他首先对体育学院近几年的工作成绩给予了充分的肯定,各项工作的开展一年一个台阶。还特别指出,我校男排在国内外比赛中取得的优异成绩,为我校创造的荣誉和社会效益给予了高度的评价。
  最后,刘校长提出了几点指导性意见:1、体育学院要针对自身的特点和实际,规划、布局和安排工作,认真研究总结工作中的规律,形成自己的一套模式和方法。2、进一步加强体育设施的建设和管理工作。我校的体育设施和场馆已年久未修,很多方面需要修善,怎么修建,应尽早拿出规划和办法,总的要求是适应形势发展以及教学和教职工活动的需要。3、进一步加强体育生的培养和管理工作。体育生与其他学生相比,有他自身的特殊性和客观性,要规划制定适合体育生的培养方案和管理办法。4、要加强对工作和典型的总结和宣传力度,用好身边典型,更好的指导和推动整个工作。