交流研习,共同发展----我院教师孙峰赴台研习
发布人:体育学院     发布时间: 2018-08-20      点击次数:

为了进一步加强师资队伍建设,开阔教师的视野,促进教师的专业发展,不断提高教育教学质量,7月30日至8月12日,我校各院教师代表包括体育学院社体系主任孙锋赴台湾世新大学研究方法研习活动,圆满完成了为期2周的研习任务。

本次研习活动由台湾世新大学主办,研习课程规划紧凑密集,贴合研究方法培训主题,方法新颖、内容严谨,为山财大教师提供了理论与实务相结合的学习机会。全体教师学员严格按照课程计划安排,认真学习相关课程,积极参与课堂研讨,本次研习共51个小时的课程学习,分别听取了来自台湾大学、世新大学等5所高校专家教授讲授的13个研究方法的专题讲座。培训以量化与质化研究方法为主,方法原理与实务操作相结合。教授们在讲解相关研究方法基本理论的同时,更多地阐释了在相关研究领域中研究方法的应用操作,分享了各自的研究经验,并带领学员前往慈济医院等地进行了实地案例分享,让学员能够通过亲身实践和体验,学习并掌握相关方法的内容。

关于本次研习,我院孙锋主任表示:通过本次研习活动,在50余课时的时间里接触和学习这么多内容对他来讲压力很大,要做到完全吸收和理解有着很大的困难。但是在学习的过程中感受到台湾教授们的科研态度给予他很大的鼓舞和激励!在他今后的学习和工作中一定会起到极大的促进作用。而且在台湾的课余生活中,完全感受不到文化的隔阂,深刻的体会到了同根同源的中华文化。