相约体院,筑梦起航
发布人:体育学院     发布时间: 2018-09-11      点击次数:

9月9日,山东财经大学2018级新生报到。体育学院迎来了社会体育指导与管理专业以及体育经济与管理专业的新同学。

清晨7点,参与迎新工作的老师和同学们就已经在明水校区排球场忙碌而有序地布置场地、整理报到材料。不到8点, 便有新生早早到场报到并排起长队。信息查询核对、注册登记、党团关系转接、发放入学材料、校园卡,各项工作井然有序。整个迎新活动持续了一天,工作人员一直热情洋溢,面带微笑,耐心地给来报到的同学讲解,让他们从踏入体院的那一刻起就感受到家一般的温暖。新生也都神采奕奕,满怀对体院新生活的期待。

为了使新生快速熟悉、适应新环境,学院特别贴心地设置了各种标示和导引,并有专门同学引导新生至报到处并送至宿舍。我院党委副书记汤长胜、团委书记刘洪超耐心地为新生解答关于学习和生活上的疑惑。现场迎新的十余位大二大三志愿者,也用自己周到热情的服务向新生传达着学院对每一位新成员的欢迎与关心。

356CD

过程中,山东财经大学党委书记王邵军、副校长张新等来到体育学院迎新现场,与体院的志愿者和新生沟通交谈,了解迎新注册情况并表达了对我院迎新工作的肯定。其中,校党委书记王邵军询问了我院体育经济与管理专业关于发展前景等方面的问题,副校长张新指出,该专业为新型朝阳产业,发展前景良好,此外,还要求体育学院学生在专注学业的同时锻炼好身体,为其他学院做榜样。

新生报到之后,一系列针对新生的教育活动、军训等将陆续展开,新生辅导员、体育学院学生会主席团成员等将就新生的学习与生活等方面的问题进行讲解,此外还有新生见面会、迎新晚会等各项集体活动。2018级新同学的体院生活即将正式拉开帷幕。