研途有梦,我们并肩而行
发布人:体育学院     发布时间: 2018-09-13      点击次数:

“我们来自四方,怀抱梦想,知识海洋让我们远航。又是一年开学季,我们背着行囊,来到心念已久的财大,来到盼望多时的体育学院,作为体育学院第一届研究生,我们感到无比的骄傲和自豪。9月6号报道当天,学院团委书记刘洪超辅导员的亲切问候和学弟学妹热情的接待使我们有种宾至如归的感觉,对新环境的陌生悄然不见。之后辅导员带我们认识了学院的诸位领导和老师,他们专业且热情。学院党委副书记汤长胜教授给我们讲了许多他对专业的理解,短暂的交谈使我们受益匪浅。引导我们立下目标并教导我们砥砺前行。” 体育产业管理研究生一年级黄菲这样描述着她迎新时的感受。

9月7日上午,2018级研究生开学典礼暨新生入学教育在舜耕校区礼堂隆重举行。校党委书记王邵军、副校长张新出席典礼。典礼由张新主持。

王书记发表了热情洋溢的讲话,他代表学校向研究生新生表示热烈的欢迎与衷心的祝贺,对校史校情进行了简要介绍,并对研究生新生提出了三点希望:一是抱定宗旨,矢志不渝,端正治学态度。二是博观约取,厚积薄发,遵循治学门径。三是经世致用,胸怀家国,坚定治学理想。要胸怀家国,勇于担当,把自己的所思所学与国家社会的未来结合起来,把理想和情怀投入到国家与社会的建设中去,在书桌前积累实力,将来走出校园,躬身实践,成为国家建设事业的中流砥柱,为实现中华民族的伟大复兴梦,切切实实贡献自己的一份力量。

在下午进行的入学教育中,山东财经大学公共管理学院院长、博士生导师张红凤教授,山东大学博士生导师宋全成教授受邀分别做了《做好科学研究 服务社会进步——个人成长轨迹分享》、《专业化、跨学科、国际化:研究生的成才之路》专题讲座。开学典礼和入学教育的内容丰富且有内涵,经过一天的学习,我们对财大有了全新全面的认识,对自己的未来的学业规划和学业目标有了更加深刻理解,学海无涯苦作舟,书山有路勤为径,我们定会牢记克明峻德、格物致知的校训,做好科学研究,服务社会进步,在财大体育学院为自己的人生画上一笔重彩。

通讯员:体育产业管理 黄菲