曹可强教授应邀来我院进行学术讲座
发布人:体育学院     发布时间: 2018-10-12      点击次数:

10月11日,上海体育学院经管院院长、博士生导师曹可强教授来到舜耕校区为我院师生做体育产业学术讲座。体育学院党委副书记汤长胜、体育经济与管理系主任丁伟和体育学院17级全体同学出席本次讲座。讲座由体育学院党委副书记汤长胜主持。

曹教授深入分析了全民健身、竞技体育、体育产业、足球改革、冬奥会以及学校体育的状况等当前体育领域的热点问题,他强调新时代体育的发展目标是要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。曹教授用生动的实例分别从我国体育产业发展状况、围绕大众需求的体育供给、体育产业未来发展的重点以及努力实现人生的目标四个方面对我国体育产业发展现状及未来进行了详细地阐述。

曹教授用生动的语言和风趣的授课方式完成讲座,同学们都被深深地吸引。讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,定会明确目标,努力学习,刻苦钻研。